г.Тула, Металлургов, д.24
+7(4872) 45-57-32
+7(4872) 45-02-35
+7(4872) 70-14-40
+7(4872) 70-14-41
Сервисный центр:
+7(4872) 70-22-25
Режим работы:
пн-пт: 09.00-19.00
сб: 10.00-18.00
вс: 10.00-16.00

Газонокосилка - газонный цирюльник...

Игровая площадка для детей, зеленая лужайка для отдыха взрослых, радующий глаз газон в собственном саду – это ли не мечта домовладельца?

Создать такую красоту дедушкиной косой нельзя. Здесь нужен особый инструмент – газонокосилка. Однозначного ответа на вопрос "какая лучше?" не существует. Главное здесь – подойти к вопросу покупки со всей серьезностью и сделать выбор исходя из ваших индивидуальных потребностей. А для того, чтобы приобретение не разочаровало впоследствии, следует разобраться, что предлагает рынок.?

Буйство зелени и красок

Обустройство газона - процесс довольно сложный. Перво-наперво с облюбованной площадки снимают весь грунт на глубину 15-20 см. Выбранную землю тщательно просеивают, отделяя корни и семена сорняков и личинки всевозможных вредителей. Затем очищенную почву смешивают с компостом и укладывают обратно, тщательно соблюдая горизонтальность полученной поверхности. После этого на газон выпускают специальный каток (не асфальтовый, конечно). На уплотненную таким образом землю высевают семена и снова придавливают их катком, чтобы уберечь от птиц. Через пару-тройку недель всходы достигают высоты, достаточной для первой стрижки.

Как стричь будем?

Различают газонокосилки ручные (триммеры) и колесные. Принцип работы их схож: трава «срубается» с помощью вращающейся режущей системы (лески или ножа). На этом сходство заканчивается: задачи для триммеров и газонокосилок ставятся разные. Первые не в состоянии обеспечить той точность соблюдения высоты стрижки, которая зачастую необходима для газона. Зато они очень маневренны и в состоянии работать в труднодоступных местах: под кустами, садовыми скамейками, лестницами. Колесные косилки, благодаря наличию четырех точек опоры, позволяют точно выдерживать заданную высоту. Но лишь при условии, что газон соответствует всем предъявляемым требованиям (особенно важна ровность поверхности). Именно по этой причине данный вид техники не подходит для стрижки травы на неправильно подготовленных участках. Колесной косилке не понравится и присутствие на «поле» большого количества деревьев или кустарников. Поэтому для качественной стрижки специалисты советуют приобретать оба варианта газонных цирюльников: и триммер, и колесную газонокосилку.

Электричество или топливо?

Газонные парикмахеры могут быть электрическим или бензомоторным, причем преимущества и недостатки обоих типов очевидны. Устройства, работающие от сети - более легкие и тихие, моторесурс их выше. Но дальше длины шнура (не более 100 метров) с ними не уйдешь. Бензомоторные модели - это полная свобода действий, большая мощность, а заодно шум и необходимость возиться с топливом (заливается специальная смесь, и используются различные присадки). К тому же бензиновым агрегатам не под силу уклоны более 45 градусов. Подводя итоги, можно сказать, что не существует единственной идеальной модели, подходящей под все условия. Поэтому прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, постарайтесь прояснить для себя, что представляет собой участок, за которым вы собираетесь ухаживать, какая на нем растет трава, много ли на нем плодовых деревьев, кустарников, клумб с цветами. Имеет значение, с какой периодичностью вы косите траву. Только принимая во внимания индивидуальные условия, можно сделать правильный выбор.

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами

или
свяжитесь с менеджером самостоятельно по телефону:
+7(4872) 70-22-25 и +7(4872) 45-57-32