г.Тула, Металлургов, д.24
+7(4872) 45-57-32
+7(4872) 45-02-35
+7(4872) 70-14-40
+7(4872) 70-14-41
Сервисный центр:
+7(4872) 70-22-25
Режим работы:
пн-пт: 09.00-19.00
сб: 10.00-18.00
вс: 10.00-16.00

Газонокосилка или триммер

С наступлением теплых дней пришел сезон активного роста травы и кустарника. И соответственно перед нами встала задача по уходу за нашими газонами и клумбами. Для ухода нам потребуется коса, серп, секатор и мазь от болей в суставах…. Однако, есть и другие варианты. Специально для облегчения Вашего труда в саду, сеть магазинов АрсенаЛ с гордостью предлагает широкий выбор триммеров, газонокосилок и кусторезов. Мы готовы Вам предложить инструмент, работающий как от сети переменного тока, так и с бензиновым двигателем.

Итак, по порядку. Самым доступным и в то же время наиболее функциональным устройством на данный момент является бензокоса и бензотриммер или его собрат – электрокоса или электротриммер. Отличить косу от триммера очень легко. У косы штанга прямая и оснащена редуктором, для работы и ножом и леской, а триммер имеет изогнутую форму штанги, и оснащается только шпулей с леской. Как и в любом инструменте – есть устройства для профессионального использования, обладающие серьезной мощностью и весом, есть и более простые устройства, рассчитанные для работы на ухоженных участках. Разница состоит в том, что профессиональные и полупрофессиональные косы могут скашивать не только траву, но и мелкий одеревеневший кустарник. (В качестве режущего элемента возможно использование и лески и специального ножа). Простые бытовые модели - предназначены для скашивания только травы и оснащаются только шпулей с леской. С назначением триммеров разобрались – теперь осталось выбрать тип двигателя. Бензиновый или электрический. Но тут уже каждый выбирает для себя сам.

Газонокосилки – предназначены для ухода за газонами с травяным покрытием и относительно ровной поверхностью. Они так же как и триммеры делятся на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Так же отличаются и типом двигателя – бензиновый и электрический. Есть еще параметры которым стоит уделить внимание при выборе – тип газонокосилки: самоходная или с ручным приводом и наличие функции мульчирования (измельчения скошенной травы с последующим разбросом её по участку для последующего удобрения почвы. При выборе себе садового помощника – уделяйте внимание размеру колес – чем больше колеса – тем проще вам будет маневрировать по участку и двигаться при работе. Вот те основы, которые Вам помогут сделать правильный выбор. Но как и в любом деле – в выборе садового инструмента есть множество нюансов и тонкостей. В любом из наших магазинов Вы получите исчерпывающую информацию и грамотную консультацию по товару.

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами

или
свяжитесь с менеджером самостоятельно по телефону:
+7(4872) 70-22-25 и +7(4872) 45-57-32