г.Тула, Металлургов, д.24
+7(4872) 45-57-32
+7(4872) 45-02-35
+7(4872) 70-14-40
+7(4872) 70-14-41
Сервисный центр:
+7(4872) 70-22-25
Режим работы магазина:
ПН-ПТ
с 09.00 до 19.00
СБ
с 10.00 до 18.00
ВС
выходной
Режим работы сервиса:
ПН-ПТ
с 09.00 до 18.00
СБ
с 10.00 до 16.00
ВС
выходной

Как купить снегоуборщик и не ошибиться

Наступила зима. Жителям загородных домов становится все труднее и труднее из-за постоянных снегопадов, после которых даже нельзя выйти из дома. Хорошим помощником в этой ситуации станет специальная техника, при этом купить снегоуборщик не трудно, нужно только сделать правильный выбор, так как даже дешевые снегоуборщики могут оказаться очень полезными. Для этого надо решить, какой из снегоуборщиков будет наиболее оптимальным вариантом для вашей ситуации и местности? Большую роль будет играть:

• величина участка;

• его рельеф;

• объем возможной работы;

• перечень поставленных задач.

К самым сложным случаям на участке можно отнести те, когда купить снегоуборщик необходимо для того, чтобы убрать старые отвалы из смеси снега и песка со льдом. Многие дешевые снегоуборщики не смогут справиться с этой задачей, поэтому в таких случаях на них можно не смотреть. Обратить внимание тогда нужно на эффективную технику со шнеком из металла, который способен «выгрызть» себе путь.

Основные моменты

Купить снегоуборщик нужно правильно. Для этого обратите большое внимание на основные моменты. К ним относится наличие шнека. Бывает он трех типов: гладким, поверхность которого обрезиненная, гладким и зубчатым из металла. Дешевые снегоуборщики чаще всего оснащены первым вариантом шнека, так как он контактируют с поверхностью земли, следовательно, высокие сугробы такому снегоуборщику будут не под силу. Купить снегоуборщик лучше всего с металлическими шнеками, они аккуратные и придают машине большую мощность.

Другой момент, на который также стоит обратить внимание, прежде чем купить снегоуборщик – стартер. Дешевые снегоуборщики обладают простой ручкой, обладающей пусковым механизмом. В моделях, которые дороже по стоимости, предусматривается установка электрического стартера.

И последнее, что стоит учитывать при покупке, - выброс снега. Высота и направление во многих моделях устанавливаются вручную. Другой вариант – регулирование с использованием механического привода, обладающего червяной передачей. В последнем случае имеется панель управления, на которой находится джойстик для выбора угла наклона выброса снега, при этом его нужно просто повернуть.

Все это необходимо обязательно читывать при приобретении снегоуборочной техники.