г.Тула, Металлургов, д.24
+7(4872) 45-57-32
+7(4872) 45-02-35
+7(4872) 70-14-40
+7(4872) 70-14-41
Сервисный центр:
+7(4872) 70-22-25
Режим работы:
пн-пт: 09.00-19.00
сб: 10.00-18.00
вс: 10.00-16.00

Как выбрать снегоуборщик для дачного участка

Каждую зиму владельцы загородных участков сталкиваются с такой проблемой, как большое количество выпавшего снега, преграждающего путь к гаражу и иным постройкам. Ручная чистка дорожек и различных площадок может отнять много времени и сил, поэтому гораздо проще купить снегоуборщики в Туле, чем значительно облегчить себе работу. О том, что следует учитывать при покупке снегоуборочной машины, необходимо рассказать более подробно.

Основные критерии выбора

Для приобретения подходящего устройства важно учитывать размеры территории, нуждающейся в очистке, и особенности ландшафта участка. Кроме того, немаловажную роль играет наличие электричества и качество проводки. Например, для больших площадей отличным вариантом являются самоходные снегоуборочные машины. Они мобильны и просты в управлении, но имеют достаточно большой расход горючего. Устройства несамоходного типа также весьма удобны, но требуют от человека больших затрат энергии. К их преимуществам можно отнести небольшую стоимость, а также возможность отбрасывать снег на значительные расстояния.

Стоит обратить внимание на тип двигателя. Электрические устройства просты и экономичны, так как не требуют топлива или замены масла. Недостаток заключается в ограниченной территории уборки. То есть вы можете очистить только те дорожки и площадки до которых хватит длины шнура. Также стоит отметить небольшую мощность этих изделий. Обычно она составляет 2,7 лошадиные силы. Машины, работающие на бензине, могут быть применены там, где нет доступа к электричеству, поэтому их перемещение ничем не ограничено. Такие устройства подходят для расчистки больших территорий. Кроме того, существенным плюсом является мощность данного оборудования. В зависимости от модели снегоуборщика этот показатель варьируется от трёх до пятнадцати лошадиных сил.

Также стоит обратить внимание на то, что данные устройства могут быть колёсными или гусеничными. Первый вариант хорош для маленьких участков, когда агрегату необходимо будет совершать много поворотов. Машины второго типа подходят для наклонных поверхностей вроде горок, бордюров и ступенек. Таким образом, любой желающий может подобрать для себя оптимальный вариант и купить снегоуборщик в Туле по приемлемым ценам.