г.Тула, Металлургов, д.24
+7(4872) 45-57-32
+7(4872) 45-02-35
+7(4872) 70-14-40
+7(4872) 70-14-41
Сервисный центр:
+7(4872) 70-22-25
Режим работы:
пн-пт: 09.00-19.00
сб: 10.00-18.00
вс: 10.00-16.00

КУЛЬТИВАТОР - помощник садовода...

Универсальный садовник

Усовершенствовав садовый инвентарь, можно значительно сократить время и трудозатраты на обработку участка. Да и работа с «умной» техникой доставит гораздо больше удовольствия. Незаменимые помощники садоводов-огородников – культиваторы. Количество моделей, предлагаемых производителями этой техники очень велико. Тем не менее, их можно объединить в две большие группы – легкие (3-3,5 л.с.) и тяжелые (5-6 л.с.). Первые, естественно не предназначены для обработки обширных плантаций картофеля. Их удел - декоративное садоводство. Но, в стесненных условиях шести соток кажущиеся недостатки оборачиваются достоинствами: теплица, грядка или цветочная клумба - вот «стихия» легких культиваторов. Небольшая ширина захвата позволяет работать ими в узких междурядьях и труднодоступных местах. Особенно важно, что в эксплуатации минимашины не сложны - с ним легко справится даже женщина. Конструкция культиваторов позволяет сохранять правильную осанку и ровную спину, что особенно важно для пожилых людей. А ведь именно они так любят неспешную и обстоятельную работу в саду. Хороший выбор для обеспеченного садовода, во владениях которого 3-4 га земельных угодий – тяжелая техника. Она станет отличным дополнением к мини-трактору. При своей меньшей маневренности мощные культиваторы более производительны. А уж с нашими глинистыми почвами, без такого агрегата просто не обойтись.

Между прочим, и те и другие варианты вполне по карману среднестатистическому туляку. Конечно, речь не идет об импортных моделях (не станем скрывать, цена их «кусается»), мы говорим о технике совместного производства. В них используются зарубежные комплектующие (в частности, двигатели ведущих фирм-поставщиков моторов для культиваторов), а собираются они у нас в стране. За счет «нашей» сборки и снижается конечная цена. К слову, лишь несколько заводов выпускают качественные двигатели, которые являются ремонтопригодными. Потому продавцы специализированной техники советуют обращать внимание на данный факт. Собственно, в фирменном магазине таких проблем практически не возникает: помимо того, что менеджер предоставляет всю необходимую информацию о выбранной вами модели, рассказывает о нюансах ее эксплуатации и хранении, он еще и прописывает в гарантийном талоне адрес и телефон сервисного центра, занимающегося обслуживанием и ремонтом культиваторов.

Несколько слов о работе с «универсальным садовником». Для того, чтобы техника служила долго и исправно следует соблюдать несколько нехитрых правил. Прежде всего, не забывайте заливать в двигатель «свежий» бензин. Топливо, простоявшее в соседском сарае неделю-другую, распадается на частицы, которые могут засорить движок, и соответственно вывести его из строя. Если вы планируете длительный простой своего «помощника» (например, по окончанию дачного сезона), непременно слейте остатки бензина. Более-менее регулярно промывайте фильтрующий элемент воздухоочистителя (поролон). Кроме этих требующих внимание моментов обслуживать агрегат несложно.

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами

или
свяжитесь с менеджером самостоятельно по телефону:
+7(4872) 70-22-25 и +7(4872) 45-57-32