г.Тула, Металлургов, д.24
+7(4872) 45-57-32
+7(4872) 45-02-35
+7(4872) 70-14-40
+7(4872) 70-14-41
Сервисный центр:
+7(4872) 70-22-25
Режим работы магазина:
ПН-ПТ
с 09.00 до 19.00
СБ
с 10.00 до 18.00
ВС
выходной
Режим работы сервиса:
ПН-ПТ
с 09.00 до 18.00
СБ
с 10.00 до 16.00
ВС
выходной

Покупаем снегоуборщик для дома

Наступившие холода всё отчётливей дают понять: ещё чуть-чуть и зима полностью вступит в свои права. А ещё заснежит, завьюжит всё кругом. Глядишь, ни пройти, ни проехать из-за снежных гор будет! Выход из этой ситуации есть – купить снегоуборщик в Туле. Конечно, можно и лопатой помахать, да только что делать, если территория немаленькая?

Снегоуборщик: что это?

Несмотря на то что со снегоуборщиками нам приходится сталкиваться не каждый день (не в Антарктиде ведь живём), мы понимаем, что, по сути, это довольно простое устройство. Снегоуборочный шнек (это некое подобие продолговатой лопаты, что находится впереди) захватывает сугробы, проводит снег через патрубок и выбрасывает в сторону. Направление последнего, к слову, регулируется, так что его можно настроить под свою территорию.

Самоходный или несамоходный – вот в чём вопрос!

Снегоуборщики бывают двух видов: самоходные и несамоходные. Внешне самоходные снегоуборочные машины напоминают некие «тележки». Что называется, встал за него – и поехал дорожки чистить. Это легко, лишь задавай направление и скорость. К слову, этот вид снегоуборочной техники может очищать очень большие площади и выкидывать снег аж на 15 метров в сторону. Можно найти самоходные снегоуборщики с функциями, которые наверняка всем, кто встаёт «за руль», придутся по нраву: это и подогрев ручек, и управление выбросом с помощью джойстика, и наличие освещения, которое не даст «заблудиться» в вечерних сумерках.

Несамоходный уборщик имеет свои плюсы. К примеру, резиновые шнеки способны размельчать снежный наст, который порой бывает очень плотным, таким, что даже выдерживает вес человека. Он выигрывает у самоходного изделия в плане веса – лёгкость даёт возможность без особого труда управлять им даже мальчишкам. Управлять несамоходным уборщиком удобно – он хорошо маневрирует и достаёт снег даже в тех местах, к которым, на первый взгляд, было не подступиться. Но есть и существенный минус – такой уборщик скорее подходит для небольших территорий, например, двора частного дома.

Электрический и бензиновый – что лучше?

Двигатель снегоотбрасывателей – составляющая чуть ли не главная. И она может быть разной.

Электрические двигатели, понятное дело, работают от электричества. То есть, во-первых, им нужна розетка с электричеством и, во-вторых, всюду будет тянуться шнур. Последнее не очень удобно, да и на обширной территории особо с таким снегоуборщиком не разгуляешься. Они хороши, опять же, для небольших частных подворий, где «всё под рукой» и «не нужно далеко ходить». Зато есть свои достоинства – цена «электрики» ниже «бензина». К тому же и в обслуживании он прост.

Бензиновые снегоуборщики «карман тянут», то есть их стоимость повыше. Зато и плюс виден сразу – неограниченная территория для уборки (нет шнура – гуляй в любую сторону). Такая техника очень мощная, способна справляться с большими объёмами работ. Правда, придётся следить за наличием горючего, которое может закончиться в самый неподходящий момент. Для некоторых это может стать неудобством – хочется ведь думать лишь о том, сколько времени потребуется на уборку снега, а не о том, что ещё чуть-чуть и придётся подливать бензин.

Трансмиссия: какую выбрать?

Если несамоходной технике нужна человеческая сила, то самоходная, как уже отмечалось, в этом почти не нуждается. Потому здесь следует обратить внимание на «внутренности» такого снегоотбрасывателя. Все они оснащаются трансмиссией, которая отвечает за перемещение как на одной постоянной скорости, так и позволяет её менять. Плюс учитывается возможность применения заднего хода. Всё это важно, поэтому в этом вопросе надо разобраться.

Самая распространённая трансмиссия «самоходок» – фрикционная Disc-o-Matic: с помощью ремённой передачи приходит в движение фрикционный диск, который изготовлен либо из литого алюминия, либо из штампованной стали. И тот и другой материал долговечный, сомневаться не стоит. Неудобно то, что в таких моделях, чтобы переключить скорость, нужно останавливать машину.

Более дорогостоящие модели имеют в своём составе бесступенчатую гидрообъёмную трансмиссию Hydrostatic Transmission: здесь крутящий момент подаётся от двигателя с помощью гидравлического масла. Изменение скорости происходит плавно, работа не застопорится.

Конечно, нюансов выбора снегоуборщика довольно много, но разобраться в них несложно. К тому же лучше один раз уделить этому особое внимание, чем потом много раз пожалеть о неудачной покупке.